今日は、食べ放題レストランでランチを食べて来た時の話です。
セブ島には食べ放題レストランも多いですが、今回行ったのは、JYスクエア内にある中華料理食べ放題のDING・QUA・QUAです。
何て読むのかは分からないのですが、安い割には料理の数も多くて美味しかったです。
場所は、以下を参照ください。
ITパークから、ちょっと行った所です。
↓ DING・QUA・QUA DIMSUM(点心) HOUSE
ランチ食べ放題の料金は、248ペソ(約650円)です。
2013年11月にも行った事があるのですが、その時は228ペソ(約590円)だったので、20ペソ程 値上げされてました。
それでも248ペソなら安いですよね。
ただ、ドリンクは含まれていないので、別途注文する必要があって、おかわり自由のドリンクが50ペソ(約130円)でした。
初めに注文したドリンクだけおかわり出来るのか、何でも飲んで良いのかはわかりません。。。
私は、ずっとコカコーラ・ゼロを飲んでました。。。
店自体の営業時間は10時からですが、食べ放題は時間差で11時からです。
私は11時ちょっと過ぎに行ったのですが、もう数人来ていて、12時前には4-5グループが食べ放題に来ていたので、結構人気あるみたいですね。
BIRD’S NEST SOUPを訳すと「ツバメの巣のスープ」だとは思うんですが、本物でしょうか。
ツバメの巣を名乗るからには、ちょっとは入ってるんでしょうね。
本物と信じて堪能いたしました。
↓ 名前を見忘れましたが、焼きうどんみたいのと、そぼろみたいの。
普通のご飯(と言っても日本のご飯とは違いますが。。)と魚。
STEAMED FISHと書いてありましたが、スチームでしょうか。。。
スチームかどうかは微妙です。
スチームライス。
ライスに右のやつをかけて食べます。
春巻きです。
↓ BEEF SPRING ROLLS(左)、SPRING ROLLS(右)
CHICKEN CORDON BLEUは、ハムとチーズを鶏肉で包んだカツで、普通に美味しかったです。
BUTTERED CHICKENは、手羽先ですね。バター味はあまりしなかったような記憶が。。
両方共、冷めていたので、温かければもっと美味しかったかもしれません。
↓ CHICKEN CORDON BLEU(左)、BUTTERED CHICKEN(右)
鶏の足と、何だかよく分からない料理です。
両方共食べなかったです。
↓ MANDUNGGO(左)、CHICKEN FEET(右)
パンと豚肉です。
骨が大部分で、骨のまわりに付いてる肉を取るのが難しかったですが、柔らかくて美味しかったです。
クリスピーパタと同じ材料でしょうか。豚の足?
TANGKONGって書いてあったんですが、KANGKONGの間違いでしょうか。
空芯菜だと思います。
大好きです。
日本で言う焼きそばだと思いますが、春雨も一緒に入ってます。
シティタイムスクエアにある KingOne の食べ放題でもBUCHIはありましたが、ここのBUCHIはちゃんと餅の生地です。
中のあんは、黒いあんこではなくて、ピーナッツクリームみたいな色のあんこでした。
何なのかはわかりませんが、味は黒いあんこと似たようなものです。
右のLO MAI CHIと言うのは、外観が違うだけで、中身はごま団子と同じです。たぶん。。
FRUITY JERRYは、ゼリーなんですが、ゼリーよりもシロップ?が美味しかったです。
ココナツミルクで濃厚な味でした。
きゅうりのサラダは食べてません。
↓ FRUITY JELLY(左)、CUCUMBER SALAD(右)
以上、DING・QUA・QUA でのランチ食べ放題でした。
ドリンクを含めても300ペソ(約780円)なので、かなりお得ではないでしょうか。
今後も、食べ放題シリーズで続けて行きたいと思います。
では、また。